Deutsche Meisterschaften vom 23. - 26. Juni 2022 in Berlin

Nicole Heidemann schwimmt bei den Deutschen Meisterschaften im A-Finale
über 50 m Brust auf den Bronzeplatz

Felix Berling qualifizert sich für das B-Finale über 50 m Brust der Herren

Runder kann man einen runden Geburtstag nicht begehen!

Bereits in den Vorläufen über 50 m Brust am Samstagvormittag schwamm sich Nicole Heidemann vom TV Meppen
beherzt über die 50 m Brust als Vorlaufdritte in das A-Finale. In 0:32,36 Sekunden blieb sie dabei nur 0,14 Sekunden

über ihrem eigenen Kreisrekord, den sie for fast neun Jahren bei den Masters-EM in Eindhoven aufgestellt hatte.
In den Vorläufen musste Sie nur Nele Schulze in 31,91 Min. (SG Neukölln) und Julia Titze (32,21 Min.)
(SG Stadtwerke München) vorbeiziehen lassen.

Im A-Finale ist am Samstagabend um 18.00 Uhr konnte Nicole dann, auf der Bahn 5 startend, diese Platzierung
in 0:32,30 Minuten verteidigen und gewann damit die Bronzemedaille über 50 m Brust. Die Zeit war noch einmal
eine leichte Steigerung gegenüber dem Vormittag. Somit konnte sie im Finale Johanna Roas von der SG Neukölln
Berlin hinter sich lassen.
Wie am Vormittag platzierte sich Nele Schulze von der SG Neukölln auf dem Goldmedaillenrang in 0:31,29 Minuten,
was eine erhebliche Steigerung gegenüber dem Vormittag bedeutete. Auf dem Silberrang landete Julia Titze in
0:32,21 Minuten (gleiche Zeit wie am Vormittag).

8. Alexa SCHULTE OESTRICH 2005 TPSK 1925 32.95

Lange bis zu seinen Start über 50 m Schmetterling am Sonntagvormittag warten musste Hendrik Schmitz vom
SV Sigiltra Sögel. Mittags um 12.00 Uhr war er dann an der Reihe.In neuer Kreisrkordzeit von 0:25,27 Minute belegte
Hendrik den absolut undarnkbarsten Platz 17 nach den Vorläufen. Aufgrund zahlreicher Abmeldungen seitens der Qualifikanten
des B-Finales wird Hendrik am Abend im B-Finale auf der Bahn 2 (fünfter Startplatz) an den Start gehen.
Im B-Finale schwamm Hendrik 0:25,45 und belegt in der Offenen Wertung Platz 13.

Felix Berling vom TV Meppen, zurzeit auf Heimaturlaub nach seinem ersten Jahr in den USA, startete über 50 m Brust
im allerletzten Vorlauf der gesamten Meisterschaften. In 0:29,42 Minuten landete er auf Platz 16 in der offenen Wertung
und qualifizierte sich für die Teilnahme am B-Finale am gleichen Abend. Er verpasste den von Jan Fährmann gehaltenen
Kreisrekord (0:29,21) nur um 21/100 Sekunden. Mit 0:29,61 Minuten im Finale am Abend belegt Felix in der Offenen